2017年6月29日木曜日

むし暑い時には、やっぱり冷た~い柑橘ゼリー

夏みかんのゼリ~~。「もぎたての夏」っていうんだよ。

夏みかんって知ってる?ぼくは最初、甘夏と同じことかと思っていたら違うんだって。
しかも、夏みかんなのに、収穫時期は4月~6月。おもしろいよね。

つるつる とみずみずしいのど越し!
この口の中の爽やか~な柑橘味、後味のさっぱり感。疲れがぱぁ~っと飛んでいく爽やかさ。


これは 見本。








これは、本物。う~~ん、いい香り。


ちょっと贅沢なんだけど、この夏みかんのゼリー。1度食べたら、毎年毎年食べないと夏が始まらない。というお客さんもいるよ。
ボクは、毎年、お中元でお友達に贈るよ。

もちろん、自分用にも絶対買うんだ!

夏みかんゼリー 「もぎたての夏」 
涼やかなお菓子 かにや  http://www.kaniya.co.jp/ 

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