でも、、、春のお菓子ってあっという間に無くなってしまうんだよね。
かにやの工場の庭は、山桜っていうんだって。花と一緒に葉っぱも開いたよ。
「桜って、桜もちのいい匂いがする」って言ったら、職人さんに「そりゃ、本物の桜の良い葉や、花を使っているからね」って笑われちゃった。
桜餅、さくらロール、あー来年もっと沢山たべよ。
春といえば、やっぱり苺。かにやの苺大福はプレミアム苺?っていうなんだか大きくてすごそうな苺しか使わないから、もう販売は終わってしまったんだ。さみしいなぁ。
でもね、僕の大好きな苺のホワイトチョコは、あと少しあるんだって♪♪
とってもミルキーでその中に苺の甘酸っぱい味、プチプチッと種の食感。冷たくって、でもコクがあって。本物で作る苺ミルクよりも僕はだ~い好き。今日も1つ食べよっと。
そうだ、苺ってプチプチ部分が実なんだって。僕、苺た~くさん食べてきたけど、全然知らなかったな。
イチゴ味って、いちごって何だかとってもウキウキするね。
かにやのショートケーキは年中苺2段サンドの国産苺なんだよ。だから、僕。。幸せ。
0 件のコメント:
コメントを投稿